旦那がお金を持つのが怖い へのコメント(No.16

• No.16 ハツモト

21/11/02 02:03:42

ウチの旦那もそう。車も300万のを乗り換え4台目。
    スニーカーもニューバランスの色違いをバカみたい揃えたがり、7足はある。
    時計もロレックスだ、タグホイヤーだ、IWCだっけ?その他10数個。
    通勤用の靴も1足5万はする本革のものを5、6足。
    とにかく収集癖がひどくて、物が収納できず年間10万も払ってレンタル倉庫を借りて、かれこれ5年になる。
    だから預金は旦那に内緒で口座を作ってて、金額も教えてない。
    知ったらまた車を買い替えるとか言い出すのが目に見えてるから。
    私には物を増やすな、といつもうるさいから、
    私は洋服なんかもう何年も買ってないし、姉からのお下がりもらって着回してるよ。
    ほんと浪費癖ひどいやつはヤバい。結局はこっちが家計管理しっかりやらないと、そんなヤツのせいで子どもの教育費とか出してやれなかったら悲しいからさ。
    だから主さんもしっかりヘソクリして、金額は内緒にするのって全然悪いことじゃないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。