急上昇
マキ
先週にゴールドとグリーンキウイを買いました。1週間経つのに全然熟しません。食べてみましたが硬くてすっぱくてとても食べれないし、この先甘くはならなさそうに硬いです。物産館に売っていました。
皮を剥くのも手が痒くて木の実のように硬いです。
もう諦めて捨てようか、何か料理の下ごしらえとかに使えますかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 シビレ
21/10/31 16:46:10
リンゴと一緒にビニール袋に入れて追熟
返信
No.2 なか肉
21/10/31 16:53:47
リンゴのエチレンガスの力を借りよう
返信
No.3 イチボ
21/10/31 16:56:16
コンポートにしちゃうのは?
返信
No.4 シンシン
21/10/31 17:05:11
りんごを一個買ってきて横に置いておくと追熟するよ。
うちにキウイの木があって毎年、収穫してるけど毎年りんごで追熟してるよ。
返信