• No.3 センマイ

21/10/31 01:11:44

こーゆーのが官僚になるとまずい
    自分は特別な天才で努力もできる素晴らしい人間だった。逆境をもバネにする特別な才能を持ち得た人間だったって理解しないと、世の中に溢れる凡人を救えない

• No.28 シキンボウ

21/10/31 07:30:16

>>3
    同じく、官僚まで行かずとも上司になるときもこの子気をつけないとね。
    昭和の親父みたく自分の成功体験を全員に押し付けるタイプになったら、過去の苦労も水の泡よ。
    だからこそ弱い立場の人に優しくなってほしいけど、もしこの子が安直に「親ガチャは甘え」としかマジで思ってなさそうだったら、すでに不安。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.84 ウルテ

21/10/31 10:17:39

>>28
    まさにうちの兄がそういうタイプ。自分は厳しい環境で生きてきたんだから我が子も同じ環境で育ててた。
    私は親を反面教師にして生きてきたタイプ。子供には私のような思いをさせないという一心で育ててきた。
    兄の子は成長するごとに様々な問題を起こし、社会人になった今でも不安を抱えてる。
    うちの子は問題行動を起こすことなく成長した。教師や近所の人などには褒められた記憶しかない。
    ちなみに厳しい環境で育った兄と私も一時期道を外してる。今でもメンタル病んでるかも。
    「親ガチャハズレ」親の立場として子供に思われているなら気にしてあげた方がいいと私は思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。