- なんでも
- リブロース芯
- 21/10/31 00:54:18
消費したいです!
- 0 いいね
Pickup
消費したいです!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
しゃぶしゃぶ。レタスとベーコン炒め。サラダ
でなくなる。しゃぶしゃぶはかなり消費出来る!
スープとかお鍋にしても美味しい!
多めの油で、トマト、豚バラ(またはベーコン)と炒めて、最後にふわっと卵で仕上げる。
鶏ガラで中華味、オイスターソース少し入れてもいいし、オリーブオイルと塩コショウガーリックでイタリアンぽくしても。
レタスサンドもレタス結構使う!
定番のサラダにスープにチャーハン。
あとは肉味噌巻くのもおいしいね
レタスチャーハン
レタス食べ過ぎてピーピーになった。
レタしゃぶにした時。
昔、NHKのあさイチで、レタス丸ごと1個使った中華焼きそばの作り方を見たことがあるんだけど…。
調味料以外の材料は、レタスと中華麺だけで、レタスを細切りにして、もやしみたいに焼きそばのかさ増しに使うの。
脇屋シェフだったかな?
だーーいぶ前だから検索しても見つからなかった。
レタス鍋ならかなり消費出来る
うちは、サラダだけで一週間に2~3個消費しちゃうよ。
3つくらいなら、サラダで消費出来るんじゃない?
レタスのお尻?芯のところに、つまようじを3~4本差しておくと、日持ちするよ。
火を通せばかさが減るからすぐ消費できるんじゃない?美味しいし
うちは、もつ鍋(お好き?)入れたらあっという間よ。
葉酸が多いとかでめちゃくちゃ食べてだことがあるけど取り敢えず炒めてた。
豚バラとレモン鍋したらたっぷりたべれるよ
おすすね!
レタしゃぶってあんまり美味しいって思わないなぁ
YouTubeのコウケンテツさんのレシピに丸ごと1個使う豚肉の蒸し焼きみたいなレシピがある。美味しかったよ
茹でてから冷やしてゴマだれやケチャップをかけて食べるよ。
鍋
火を通したらめちゃくちゃ量が減るからすぐに消費できるよ
簡単なのは鍋や炒め物だよね
私はレタスとエビの春巻きをよくするけどレタス一玉使うよ
メジャーなのはオイスターソース炒め
サラダ、チャーハン、しゃぶしゃぶのときにレタス
豚(もしくはベーコン)と卵炒めで、最後にレタスも混ぜてシャキシャキ感残した中華炒め
レタスしゃぶしゃぶ。
あっという間に食べれると思います。
>>14
私はしゃぶしゃぶの野菜で一番好き
>>18
初めて聞いた。めっちゃ美味しそう。
ツナと塩昆布で和えるだけ簡単サラダ
しゃぶしゃぶだとエンドレスで食べれる
わたしは生のままドレッシングで食べたい!
とき卵とレタスの味噌汁も美味しいよ
カレー鍋。
レタスすぐなくなるよ
しゃぶしゃぶ
レタスチャーハン
あんかけ
千切りにして豚肉で巻いて蒸すor焼く
レタスは千切りして軽くチンしてからだとかさが減るからいっぱい巻ける
ポン酢でもごまだれでも焼肉のタレでも好きな味で
塩揉みしてからツナと和えありするとひと玉すぐなくなるけど、、、