• No.380 検索

    21/10/30 23:24:36

    >>352
    京都女子大ではそんな授業やってない
    テーブルマナー講座に応募した参加者のみで、デフォルトの授業ではない
    しかも2019年に出来たばかりの講座
    https://www.kyoto-wu.ac.jp/gakubu/faculty/shokumotsu/news/rhnb30000000q8f0.html
        
      
    桜美林大でも「テーブルマナー」の授業も講座も一切やってない。 
    タイトルにもテーブルマナーとは一切書いてなくて「ビジネス講座」とある。 
    ビジネス学科の中でフードビジネスを希望する極一部の学科だけで
    シェフや料理人を招いて食材などの知識を学ぶ講座があっただけで
    他学科の学生はまったく参加しない
    どこにも箸や茶碗の並べ方などマナーを教えてる講座は存在しない
    しかもフードビジネス演習は2021年に初めてやった講座で
    過去に存在してない
    https://www.obirin.ac.jp/info/year_2020/r11i8i000005zfl4.html
     
      
    玉川大でもそんな授業やってない
    一部の学科でホテルへの研修が2009年にあっただけ
    (デフォルトの研修ではない)
    https://www.tamagawa.ac.jp/humanities/news/news01.html


    共立女子大は調理系学科での話。
     

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。