• No.118 サーロイン

21/10/30 17:57:26

>>114
    私も、今までの経験上、逆だったな。

高校の偏差値が高いのに大学のランクが低かったら、その高校では明らかに落ちこぼれだったわけだし。
    高校が大したことなくても大学が良ければ、その高校の中ではトップにいたことは間違いないし、それプラスすごく努力したことが分かる。

幼稚園や小学校まで遡って評価する人や企業なんて見たことない。
    あったとしてもほんのごく一部なはずだから、そのごく一部を意識して過ごす必要なんて全くないと思うけどな。

• No.120 匿名

21/10/30 18:01:11

>>118
    小学校から高校まで私立の名門校で育ったという経歴を手に入れられなかった人はそう思いたいよね。
    でも現実は違いますよ。

「高校の偏差値が高いのに大学のランクが低かったら、」
      ↑
    あなたこのウソ設定が大好きだけど、そもそもこの設定がありえない。
    高校の偏差値が高い人は大学もランクが高いし、仮にそのハイレベル高校から見れば低いランクの大学だとしても世間では十分有名大学と言われるレベルなんだよ。
    知らないんだろうけど。

たとえば開成から立教にいったら「ハイレベル高校から低いランクの大学いった」と見なされるけど、世間一般から見たら立教は低くないの。そういうこと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 シンシン

21/10/30 18:15:34

>>120
    なんでそんな攻撃的なの…

なんか、頭に血が上ってて全く話にならない感じ。全然意味が分かってないし…

落ち着いて。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。