夜中について相談しただけなのに。

匿名

マメ

21/10/28 22:32:08

今最後3ヶ月の息子を育てています。
最近夜泣きが酷くて何をしても泣き止まずたまにドライブするんですが車の中では寝てくれるのに家に着いていざチャイルドシートから降ろすと大泣きしてそこからしばらく泣いてる感じです。
なので子育ての先輩である友達にどうしたら夜泣きが落ち着くのか相談したんですが「何子供一人でくたばってんの?私は3人育ててるけど3人は本当大変だよ?!子供一人の夜泣きなんて大したことないじゃん!!」って言われました。
しかも「そのくらいで疲れてたらこれから先お母さんとしてやってけるの?」とか散々言われかなりショックでした。
初めての子育てでわからないことだらけで仲の良い友達に相談したつもりがまさか上からあーだこーだ言われると思いませんでした。
アドバイスが欲しかっただけなのに。
赤ちゃん一人に対して疲れてるとそんなこと言われてしまうんですかね?
絶賛今夜泣きしてますが最近は5分くらい放置してます。
そのことも話したら笑いながら「5分くらいならいいけどどんどん放置する時間長くなって育児放棄なんかしないようにね!」と言われてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。