ママスタセレクト総合トピ へのコメント(No.580788

• No.580788 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/16 13:48:58

家事

この妻の辛い現状を、他人に言葉で説明して分かってもらうのってなかなか難しいと思った。

読者はストーリーを視覚的に捉えてるから「旦那が悪い!」って意見が一致するよね。
    でも妻が第三者に「旦那が家事だけして育児を全くしてくれない」って言ったら、「家事してくれるだけいい旦那さんじゃん!ウチなんて〜」って反応が来る可能性が少なからずあるんじゃないかな。
    実母は寄り添ってくれるがしれないけど、同僚やママ友とかだと“ウチの方が大変マウント”が始まって本当の気持ちを分かってもらえなさそう。

夫にしっかり言い返せないこの妻に、自分の苦境を正確に他人に伝えることができると思えないな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。