ママスタセレクト総合トピ へのコメント(No.579152

• No.579152 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/02/12 19:55:53

幼稚すぎ

アパレル友人がガツンと言ってくれて、良い感じに落ち着きそうだね。

アパレルに勤める人って、漠然としたアパレルではなく、ブランドとかメーカー指定なんだよね。彼女にはソレが無かった。

オシャレ出来る職場で思い出したけど、今、話題ではある生保レディ。
    よく行くレストランの側に生保のオフィスがあり、そこの人と思われる方が隣のテーブルになって話が聞こえてビックリした経験ある。

多分、就職を検討している方に、
    ・仕事中、美容院やネイルサロンに行くのはok
    と、言っていた事。見た目が資本のキャバ嬢だって仕事中には行かないよなぁ。と…。それ以上に見た目重視なのか?と…

実は、そのオフィスの事務職の求人見て行ったら、生保レディの職だった事がある。飲食店バイトより高く、派遣よりは安い時給で時短勤務。当時、二部大学院に通学したかった私としては最適だったのだが…幾ら稼ぎたいか?と、聞かれたのである。月収50万円可能ですよと…適当に断ったのだけど…信用出来ない会社という認識にした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。