ママスタセレクト総合トピ へのコメント(No.571124

• No.571099 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/01/25 20:59:55

嘘と裏切り

どうでもいい。けど嘘つかれた過去は消えないからあなたの事を受け入れられない。って主人公の主張に対して、エイコは「私たち」を許せないってこと?なんだよね。

なんかズレてる。結局エイコが悲劇のヒロインの自分や、ケントとエイコ対主人公という構図に酔ってるからだと思うわ。

• No.571124 シャツ入れなさい

26/01/25 21:23:19

>>571099
    裏切り

思ったー!エイコはマイワールドに浸りやすいタイプ?昔の略奪といい。    
    親友を裏切った許されない愛だけど、カオルに許して欲しいのおおお。みたいな。

カオルは元彼に未練とかじゃなく昔の熱中した思い出で、20年経って結婚し子供もいる今はたまに思い出して、あの頃の私は若かったわと、今の幸せを噛みしめたり昔の自分に一瞬浸って生活に向きあう糧って感じにみえる。
    しかし信じていたエイコが実はずっと自分を欺いていたという所に、強く動揺しているんじゃないのかと。

でもエイコには少し気の毒だけど、ケントは流れで結婚しただけでまるで他人事みたいな距離感に見えちゃって、特に深く考えてなさそう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。