ママスタセレクト総合トピ へのコメント(No.567950

• No.567950 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/01/19 00:25:42

ハブ

ノリカはボスママに関係なく一緒にやれればと思って手を挙げたけど、
    他の二人はやる気なくて騙したってことだよね

文章のみの記載だけど、アミは妹を見習って一生懸命がむしゃらに頑張ってたからこそ、
    世界が広がったんだよね。

悪いけどただいいとこどりしたいだけのノリカがアミに手を差し伸べてたとしたって
    「あっち」には行けないと思うよ

でも根本的にボスママのことがなくたって、いち早く園の人間関係のしがらみから抜けて新しい人間関係を作った方が一年生ママは勝ち組になれるんだよね。
    結局この関係性って6年間強固なものになるんだよ。
    6年生にもなってもなお幼稚園での関係性だけでつるんでるママグループほどみっともないものはないもんw 

このマンガ、入学シーズンにやった方が良かったのに

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。