ママスタセレクト総合トピ へのコメント(No.558230

• No.558230 初日の出

25/12/29 12:29:22

金持ち義実家

ここまで極端だと単純な「義実家=悪/夫=ボンクラ/嫁=被害者」っていう勧善懲悪の構図になっちゃうけど、もっと微妙な判断の難しいレベルでは現実にありそう

問題は、貧富の差より教育格差、経験格差だよね
    そういうの一番『負の連鎖』になりやすいから、義実家が常に子供たちにとって悪とは限らない場合がある
    程度問題なんだろうけど、判断が難しい気がする
    親は塾や私学にもいかせられなくて、義両親が行かせられるならちょっと悩ましいっていうか

だいぶん前のセレクトに体調不良だとなんだの言って義親に生まれてから何年も孫を会わせない嫁が登場したけど、その嫁の視点では「なんで義親は会いたがるの?迷惑なんだけど!」だろうし、世間一般から見るとその嫁はただのコミュ障メンヘラよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。