ママスタセレクト総合トピ へのコメント(No.557115

• No.557115 伊達巻

25/12/26 21:57:09

正直、年齢的に珍しいかもと思った。大学生のお母さんですよね。
    今といっても私の子供の頃の大昔からすでに利き手を矯正させない指導で、周囲に左手でお箸も書道もこなしている人のほうが多いです。
    医者がやらないほうがいいと。脳の混乱やストレスでダメージが出るケースもあるから。

できる人はある程度両利きの要素ありの人で、強度の左利きで無理な人もいるから。
    個人差あるけど12歳以上だとかなり利き手を変えるのは困難らしい。
    私自身は強度の右利きで、中学1年で12歳右手を怪我した時でもどうしても右でしかノートをとれなかった。
    同時期に右腕骨折したクラスメートは、左手で綺麗な字でノートをとっていた。

でもこのお母さんは息子の彼女だから気に入らないだけで、お箸やファッションは後付け理由ではないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。