物を捨てられない旦那さんいる?

匿名

サガリ

21/10/28 10:39:57

うちの旦那は物を捨てられない性分です。
特に子供の持ち物なんかは思い入れが強いみたいで、二言目には捨てない、勿体無い、孫ができたらあげればいい。
そうは言われてもこっそり捨ててるんですけど、大物は捨てたらさすがにばれそうで怖い。
トミカの山道ドライブ、警察署、ビル、大ききな玩具が箱に入ってタンスの上にずーっとドーーーンと置いてあって捨てたい。
でも捨てたらバレると思う。
仮面ライダーベルトにトッキュウジャーなどなども全て捨てたい。
それなのに仮面ライダーベルトに入れるグッズを買ってきた。昔、散々集めた仮面ライダーゴーストのアイコン…。捨てよう捨てようと思ってたのに、珍しいのがあったから、旦那が3個も買い足してきやがった…。
旦那がとっておくと聞かないし、息子にも伝染して勿体無い!と捨てたがらない。

こんな旦那さんをお持ちのかた、いませんか?どうやって説得してますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 サガリ

21/10/28 11:41:23

>>7
    捨てられないのは遺伝かな?
    うちの義親も酷い。
    旦那が何十年前に幼稚園で使ってたアルミの弁当箱をうちにくれて、旦那は懐かしい~!!って大喜び、義母もそうでしょ!そうでしょ!とっておいて良かったわ…と。
    それで古い旦那が着てたミキハウス服とかも高かったのよ、持ってくる。私はもうドン引き。
    そんなんで義実家は物であふれてます。
    寝室は物置状態でリビングに布団を敷いて寝て、布団をしまうスペースもなく昼間はリビングの端に畳んで積んでる。もう信じられない。
    義実家の9割8分捨ててもなに不自由なく生きていけるほど死んでる物が多い。
    うちもそうなりそうで怖い。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。