• No.7 インサイドスカート

21/10/28 10:53:47

うちと同じだ。
    子供のときに買ってもらえなかった反動みたいで
    子供のゲームやゲームソフト、おもちゃとか買いまくって今子供たち中高生になったけど勝手に処分すると「あれはメルカリで売れば〇〇円になったのに」とか「いくらで買ったか知らないの?あれは俺の金で買ったのに!!」と延々と言われる。
    戦隊物のロボットとかレゴとかも子供は興味がないのに旦那が買い続けたのがある。
    ゲーム機も任天堂系やプレステ全種類使わないのにとってある。
    高校、大学の教材に過去に自分が請け負った仕事の資料とかも全部取ってる。転勤先でお別れに頂いた品々とかも。

家建てるときも各部屋、階段下、玄関、小屋裏収納20畳と収納たくさん作ったけど、大部分が旦那の物。
    この間やっと成人式や入社当時のスーツを捨てた。
    定期的に義実家も旦那の子供時代学生時代の物を送ってくる。天体望遠鏡とか、うちの子供も持っててもう使わないから処分したばかりなのに旦那のバカでかい天体望遠鏡セット送ってきたり。
    イライラする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 サガリ

21/10/28 11:41:23

>>7
    捨てられないのは遺伝かな?
    うちの義親も酷い。
    旦那が何十年前に幼稚園で使ってたアルミの弁当箱をうちにくれて、旦那は懐かしい~!!って大喜び、義母もそうでしょ!そうでしょ!とっておいて良かったわ…と。
    それで古い旦那が着てたミキハウス服とかも高かったのよ、持ってくる。私はもうドン引き。
    そんなんで義実家は物であふれてます。
    寝室は物置状態でリビングに布団を敷いて寝て、布団をしまうスペースもなく昼間はリビングの端に畳んで積んでる。もう信じられない。
    義実家の9割8分捨ててもなに不自由なく生きていけるほど死んでる物が多い。
    うちもそうなりそうで怖い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。