• No.5 タン

21/10/25 06:51:15

夫には愚痴は言ってたかな。こっちはワンオペだよ!寝不足で倒れたよ!とか、もうキー!って。
    でも特に手伝ってとかは思わなくて、帰りにあれ買って来てとかくらいだったかな。
    不器用だからやってくれる方が仕事が増える人だから笑
    救いは、私がどれだけ暴言しても反撃してこないで冷静に受け止めてくれて笑いに変えてくれた事かな。深刻になり過ぎず諦めがついたと言うか…。
    だから子供が大きくなった今はその時のワンオペ分を買い物とかしまくって解消してるし未だに私1人で育てたと言ってる。
    それも受け入れてくれる人だからまぁ成り立っているんだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 クラシタ

21/10/25 07:14:50

>>5不満をぶつけて笑いにかえてくれるご主人羨ましい!
    そして、素直に不満をぶつけられるあなたも羨ましい!
    その不満の言い方さえも悩んでいます。下手したらマイナスになるんじゃないかと、考えすぎですかね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。