みんなならどうしてましたか?

匿名

ハツ

21/10/24 23:27:33

ちょっと聞きたいです。長文です。
今日4歳息子と公園行ってきたんですが、着いて子どもが真っ先に遊具へ行き私がベンチに座ると小学校低学年くらいの男の子が私の横に急に滑り込むように座ってきて「ねーねーあそぼー」と言ってきたんですよね。
びっくりして、んー?と言ったらそのあとそっこう次は私の息子の元へ走って行き、「遊ぼー鬼ごっこしよー」って言っててまぁ人見知りの全くない息子でもちょっとびっくりしてたけど激しい遊び大好きだから、いいよーなんて言ってて。
休憩するのもその男の子は私の真横に飲み物置いてたりして、はたから見たら私の息子と思われてもおかしくない状況でした。
それに遊具で遊んでいる最中その男の子が私に向かって「ママ見てー」「ママも鬼ごっこしようよー」とか言ってきたりして始めは適当に返してたけどだんだんうざくなってきてしまったため楽しんでいる息子には申し訳ないけど帰ろうとうながしました。
私と息子につきまとってくるのが小学生相手に大人気ないけど気持ち悪すぎてもういれないと思ってしまって。
なんで?まだ遊びたい!!という息子に、「あの子のママじゃないのにママって言ってくるしさわってくるしママ嫌だわ。」って言ってしまった。
そっかーじゃあもう帰ろっか。って言われたけど申し訳なさすぎたからそのあと違う公園行って帰ってきたんですけど...
みなさんならどうしてますか?
あとから考えたら子どもが遊びたそうにしてたんだから自分が我慢するべきだったのかなぁとも思ったり。
その子の母親はちょっと離れたところに座っててずっと携帯見てました...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。