急上昇
イチボ
昨日娘とたこ焼き屋さんに行ったの。たこ焼き専門店じゃなくて、クレープや回転焼きポテト等々そろってる、軽食屋さんって感じね。
娘とお店の前のテーブルで食べていたら、続々と幼稚園帰りのちびっ子たちが来て、「○○フロート!!」とか「かき氷!!」って言うのね。
まービックリするぐらい、ちびっ子はみんなこぞってアイス選ぶのよ。寒いのに。
お母さんたちの反応様々で「どうせ寒いって言うんだから別なのにして!!!」という人もいれば、「寒いって言っても知らんで。ちゃんと食べてよ」ってアイスokな人もいたり。
実はうちの娘3歳も「ソフトクリーム」って言ってたのを、今日は寒いからやめようって説得してポテトに誘導した前者ママ(笑)
※批判とかじゃなく、雑談程度にお話したいだけです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 イチボ
21/10/23 11:07:05
外のお店なんです。私もイオンに行ってサーティワン食べるのは季節問わずokです。
何でもいいよー好きな物選んでいいよーって言う割に、こっちの意見に誘導するの良くないなぁって反省しました。でも昨日は寒かった……(笑)
返信
1件
No.21 主 イチボ
21/10/23 11:29:51
>>18笑っちゃった(笑)たしかに「盛りそばって言ってるじゃん。好きな物でいいんじゃないの?」ってなる(笑)
温かい飲み物買っておくってママを見習います!
返信
No.24 主 イチボ
21/10/23 11:33:21
>>12そうです!幼稚園も長袖長ズボン体操服だったし、結構寒かったです。
ですが私はお菓子を買う時も口を出しちゃうので、今日からは口を出さないよう見習います!
「それこの前食べなかったじゃん」とか言っちゃうんですよね…
返信
1件