健康診断でのこと

匿名

センマイ

21/10/22 22:04:03

先月、会社からの健康診断を病院に行って受けました。
採血の際に針が神経に触れたとかで今まで感じたことのないような激痛でした。
すみません、すみません、左手ではとれなかったので右手から取りますねと右手でやったら次は針を刺した途端に激痛で意識を失いました。

採血が苦手な方でもないし、今までにこんな経験は一度もありません。

意識が戻ってくる中で何人かの看護師たちが採血をした看護師を責めていて、採血なんかで迷惑かけるのいい加減にやめろ!みたいな罵声まで聞こえてきました。

完全に意識が戻ってからは違うベテランの看護師さんに変わっていて、結局耳から血をとられました。
また、意識がなくなった時に外来まで運ばれて医者がきて健康診断とは別に検査させられました。
何も覚えていませんが。

この日は健康診断終了です、今日はすみませんでしたと謝られて帰宅したのですが、今になって病院からその日の検査代など請求書が届きました。
3500円くらい。
これって私が払わないといけないのですか?
健康診断費用は会社負担なので0円です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 レバー

21/10/23 09:19:28

>>5
    ごめんなさい、私の言い方がへたで。
    気がついたら耳を押さえられていて、耳から血をとって血糖値などをはかったと言われました。

結局、両腕ともに青あざがひどく採血は別日に再度やり直しました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。