テッポウ
某掲示板で話題になっていることです。
下級生イジメをした息子に激怒して、息子の学用品を捨てて登校させないご主人。
これって皆さんはアリだとおもいますか?
それともナシですか?
ID非公開さん2021/9/21 9:12
39回答
息子が下級生イジメ。夫は激怒して、息子の学用品を全て捨ててしまい学校に行けません。私はやりすぎだと思います。
息子は小学2年です。
マンションの隣の部屋に口蓋裂の1年生のお子さん(仮名 太郎くんとします)が引っ越してきました。
時々太郎くんが話す声が聞こえますが、お笑いの松村みたいな特徴的な話し方です。
子供って残酷だから、からかいたくなるのが分かります。
息子も太郎くんの声が聞こえてくると面白がって真似しますが注意はしています。
息子は学校でも太郎くんにからみ、
昼休みにしつこく太郎くんに付きまとって話し方を真似してしまいました。
今年7月に担任から連絡があり、私はきつく息子を叱りました。
このときは主人は出張中だったので、主人には話しませんでした。
先週木曜日、また息子は昼休みに太郎くんにしつこくからみ、真似をしてギャハハと笑い転げたそうです。
担任から連絡があり夫も在宅だったので夫と共に学校に行きました。
夫はこれが2回目と知り激怒、ランドセル以外は息子の学用品を全て捨ててしまいました。
ゴミ収集に私が回収に行くと私も胸ぐらをつかまれて阻止されました。
昨日(今週月曜日)回収があったので、本当に学校品はゴミ焼却場に行ってしまいました。
息子が学校にいけない!と号泣すると
「一生行かなくていい!下級生をイジメる奴は最低だ。お前には一生、学校に行く資格はない!学校行ったらただじゃおかない!」
と怒鳴りました。
息子は空っぽになったランドセルを見てずっと泣いています。
私はやりすぎだと思います。
太郎くんの親は今までノーリアクションです。太郎くんの親に先生が報告していないのかもしれないし、太郎くんも親に言ってないかもしれません。
1回目も2回目も、太郎くんの親はノーリアクションです。マンションエントランスで会っても会釈と挨拶だけです。
夫と私、どちらが正しいですか?
夫はやりすぎだと思います。
補足
私は、息子が自分で担任になぜ学用品を捨てられたのかキチンと説明できれば登校してもいいと思っています。
偶然ですがママ友に、お子さんを太郎くんと同じ幼稚園に通わせていた方がいます。
彼女は「太郎くんママはつかみどころがないというか、喜怒哀楽が殆どなくて不思議系だった。2019年に居酒屋で幼稚園クラス飲み会があったけど。欠席したのは太郎くんママと、あともう1人のママだけだった。普通だったら飲み会嫌でも子供のために我慢して飲み会参加して、親睦深めるよね。
太郎くんママは変わってると思う」
と言っていました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません