クリ
アップルパイを作るつもりです。
作るのは8回目くらいですが、私がやると毎回どうしても不器用な子どもの粘土遊び感がただよいます…
丸い型を使い、細く切って格子状に並べ、最後に縁取りしてますが、特にこの縁取りがうまくいきません。
不器用でも見た目綺麗に見えるパイ生地やり方あったら教えてほしいです。
生地は毎回冷凍のを使ってます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 ヒウチ
21/10/22 17:09:05
ちょうど昨日作って写真撮ってたので。
わざわざ載せるほどのもんじゃないんですけど…
こんな不器用な人もいるから大丈夫ですよっていう意味も込めて載せてみました 汗
返信
1件
No.9 テール
21/10/22 17:24:30
ワタシも一昨日作ったので。
アップルパイ クックパッド 一位
で出てきたレシピで作ってます、
ワタシも冷凍パイシートです。
パイシートは15分以上常温で解凍してからじゃないと割れます。
蓋にする方に包丁で切り込みを入れて、広げます。
参考までに
返信