ハチノス
※子供5人です。発達障害や知的障害持ちの子もいますが、なんで障害児いるのにそんなに産んだとかのコメントはやめて下さい。お願いします。
旦那のDVのスイッチが入って、『今すぐ着の身着のまま出て行け!出て行ったら次の瞬間から速攻でお前の物は全部壊してゴミに捨てる、何一つ持ってなんか行かせない!子供にも一生会わせない。
俺は仕事をしなくちゃいけないし、再婚するし次の嫁に発達障害なんかを持つ子供達は負担になるから施設に入れて一生家族の誰とも会わせない。
子供のために家政婦さんや支援を頼む余裕は無いし、頼む気もないからね。
施設の方がキレイだし、いろんな体験させてもらえるから子供のためになるからね。
俺を裏切って俺を警察に売ったお前に最後のチャンスで、俺がお前みたいな家事がド下手で口が臭い、バカで!クソ虫で!ウジ虫な役立たずなヤツでも続けることが出来るプランをどんなバカでも続けられるやり方をわざわざ作ってやったのに改悪して結局続かなくなってんだから拒否権なんかあるわけ無い!
子供達も俺も不幸にした事を一生後悔して自分を呪って生きろ!
お前がちゃんと家事をしないから子供達を喘息にしたり、教育の仕方か足りないから通級指導に行かなくちゃいけなくしたんだ。全部お前のせいだ!』
って言われて、子供は引き取りたいと言ったら殴られたりして、ひたすら謝って何とかなったけど、次は無いって言われました。
その後すぐに末っ子の療育手帳の受け取りがあったので、相談予約をして役所に行き相談したら、専業主婦で貯金もなく、実家や親戚・友人の所に避難してしばらく別居とかができないなら、
警察に保護を頼み、小中学生の子供達はシェルターに入れないから児相に一時保護してもらって、私だけシェルターに行き、生活保護を頼んで働いて生活基盤を整えてから子供達を引き取るっていうのが緊急時にはできると言われた
あとは法テラスに相談した方がいいと
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません