リブロース芯
数年前の事だけど未だにモヤモヤするので、みんなの意見下さい!
●旦那と入籍した時に、義父から旦那の口座に結婚祝いとして100万円が振り込まれた。
振り込まれる前から旦那と義母と義姉でその話をしていたので、私も振り込まれる事は何となくで知っていましたが、旦那と義父が直接やり取りをしていて私には何も話してこなかったので詳細分からず。
●同じ時くらいに旦那側の親戚の方からも結婚祝いを頂きましたが義父の100万円を含め、俺の結婚祝いに貰ったから全部俺のお金。と旦那は主張。
旦那側から貰ったお金だし、私は何も言いませんでした。ただ、夫婦にじゃなく旦那だけに頂いたお金って解釈なんだよね?じゃあ私はお礼言う必要ないから言わないよ。けどこのままじゃ私がただの非常識になるから、きちんと自分から身内に説明してよね。となりました。
●数日後、私からのお礼がない!と義母から旦那に電話。どうやら旦那は何も話していなかったよう。私に、お礼言ってくれない?と言ってきた。そもそも、義父に言われるならまだしも何で義母!?ってなって。(義母と義父は数十年前から家庭内別居、家計も別と聞いていた)
旦那が次、義実家行った時にちゃんと説明もするからごめんだけどお礼を言ってほしい。と言うのでわかったと返事をし、
●いざ義実家に行った時にお礼を伝えるも、旦那は「義父にもらったからオカンに言わなかっただけ」と言って終わりました。
義母は「夫婦として渡したお金なんだから私にも言うべきでしょ?」って言ってきて
内心私は、こういう時だけ夫婦ズラするんだって思いながらも、とにかく旦那に納得が出来なくて何も言えませんでした。
●帰ってから旦那に抗議するも、自分の保身ばかり言ってきて話になりませんでした。
結局、そのお金は家族で使う事はなくて旦那のギャンブルでほぼ消えたそうです。
義実家で集まる時に、その後はこの話しがでてこないので私からも話しづらく、未だに非常識な嫁だと思われてると思います。もちろん、旦那1人でギャンブルで消えたなんて誰も知らないと思います。
これって私も悪い?
ちなみに私側から頂いたお金は、デキ婚だったのもあり出産祝いと被せて頂いたので全額子供に置いてあります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 リブロース芯
21/10/21 16:55:30
>>6ほんとその通りだと思う。
何かキーワードが風俗通いまくりってなってるけど、風俗じゃなく全部ギャンブル。
返信
No.6 サガリ
21/10/21 15:14:02
ギャンブルする人と結婚するのが理解てまきない。
返信
1件
No.5 主 リブロース芯
21/10/21 15:05:13
皆さんありがとう。
私が大人になって、旦那をたててお礼言っておけばよかったのかな、とか当時は色々考えたんですが、おいしいとこ取りする旦那にどうしても納得がいかなくて。
何度もこの事で喧嘩もしてて、旦那は私がお金を欲しがっているように聞こえたらしく、お金にがめつい女。と言われてから一気に愛情が冷めました。
私も今パートで働いてますが、昨年からコロナの影響で旦那の収入がガクンと下がったので貯金もだいぶ減ってしまい、このままだとヤバいって話をしていた流れで、結婚祝いで頂いたお金がもうほぼ消えている事を聞かされました。もうほんと旦那選び失敗したな
返信
No.4 ミノ
21/10/21 14:35:58
旦那が最低
お金に関してはこれから主がしっかり頑張ってね
モヤモヤするけどもう過ぎた事は仕方ない
返信
No.3 ミノ
21/10/21 14:35:53
旦那が最低
お金に関してはこれから主がしっかり頑張ってね
モヤモヤするけどもう過ぎた事は仕方ない
返信
No.2 スネ
21/10/21 14:27:43
ギャンブルがヘタ
返信
No.1 タン
21/10/21 14:27:01
夫婦の意思の疎通というか合ってない。
あと、申し訳ないけど旦那さんダメ男だね。
この先も苦労されると思う。
返信