センマイ
以前上の娘がダンスを習っていて、家には壁一面に大きな鏡を設置しています。工事で取り付けて貰いました。2メートルくらいあります。
娘は独立して、もうそこで練習することはありませんが、2階にあり、普段解放しているわけではありません。
昨日下の娘の友達数人が家に来て、遊んでいましたが、今朝鏡の真ん中くらいが割れているのに気が付き、下の娘を問いただしたら、○ちゃんがプラスチックのゴミ箱をぶつけて割ってしまったと。
確かに○ちゃん、娘のお友達ですが、良く家に来て以前も本棚を倒されたり、トランポリンを壊されました。
先程、○ちゃんの自宅に電話したのですが、確かに彼女がやったと認めましたが、親はすみませんとだけ言って、弁償するには高すぎるから無理と言ってます。子どものやった事だし、そんなもの作れるのだから、あなたとこお金あるんでしょう?うちはお金ないから無理と開き直っています。
この場合、、修理できるか怪しいですし、弁償してもらう事は不可能ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません