公立通信制高校 へのコメント(No.5

• No.5 富士山

21/10/19 07:36:00

授業の単位とか自分で考えてとらないといけないから計画性がないと大変かも。まあわからなければ先生に相談しつつやれば何も問題ないけどね。
    月1、2くらいに対面授業受けるくらいだった。私は。
    授業もいつも一緒の人がいる訳じゃないし、授業にもよるけど密集することもなかったし、気は楽だったな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 ヒレ

21/10/19 07:50:02

>>5ありがとう
    それをうちの子は求めているんだと思う
    あまり人がいなくて日替わりメンバーというのが気楽だと思う
    デフォルトメンバー40人と朝から夕方までいっしょというのがもう限界らしくて
    塾は成績によってグラスがシャッフルされるし、学校より短時間だから気楽に話せるみたいなんだけどね
    大学に似ているね
    時間割を自分で作って必修単位を落とさないようにして、1年生から取れる物は1年生で取りきり、2年生から取れる物は2年生で取り切る感じかな?
    うちは大学には行きたいみたいだから休みの日を利用して塾に行ったり、高認取らせればいいのかな?
    たしかに自己管理ができないと厳しいね
    ただ毎日学校に行って勉強する方が楽だと思うんだけどな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。