公立通信制高校 へのコメント(No.18

• No.16 セキズイ

21/10/19 07:58:26

公立ってあるんだね。身近に私立の通信通っている子を持つ友達がいる。あくまでその子の場合だけど
    高校卒業後の進路が進学ならマシだけど就職なら厳しいよ。自分でハローワークだよ。学校に求人票が来ないんだよ。学校に通えない子が多く学校に来れただけで偉い!が最優先で最終目的は卒業させる事だからそうなるみたい。
    そして予備校という括りらしく私立高校無償化の対象にもならない。営業されるのも塾の勧誘と思えば納得がいく。主の場合は公立だからまた話は別なのかもしれないね。

• No.18 ヒレ

21/10/19 08:02:37

>>16まあ、そうだよね
    私自身が幼稚園から大学まで一貫校に通っていて受験を経験したことがなくて
    就職も学校推薦で大学の就職課から紹介された会社に面接してもらって採用になったから受験と就活をした経験がないからどうしたらいいのか分からない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。