40代でも綺麗な髪をお持ちの方 へのコメント(No.112

• No.111 桜井線

22/01/05 00:27:52

40代半ばです。
    白髪はチラッと有りますが、張りもあって健康な毛だと思います。美容師さんにも言われてます。
    ここ半年ほど頭皮マッサージを続けてますが、おでこの生え際が濃くなった実感があります。
    シャンプーがノンシリコーンなんですが冬になってちょっと乾燥してるなぁ、静電気帯びてるな。と思ったので、タオルドライ後にシリコーンも入ってるヘアオイルをつけて乾かす様にしたらサラサラで良い感じです。
    あと、美容院に行った時はヘッドスパもやってます。

今までにヘアカラー・白髪染めと縮毛矯正はやった事がありません。

• No.112 桜井線

22/01/05 00:43:22

>>111追記です。2ヶ月前くらいにヘアブラシを新調したら摩擦と静電気が減って良い感じでした。
    ドラストで買って、面が広くて櫛の刃?が細くていっぱいあるやつなんですが、絡まりが少なくて当りが優しいです。
    今までブラシに気を使った事が無かったのですがブラシでこんなに違うもんなんだなぁと実感したので、天然毛や天然木とかのお高いブラシとかにしたらもっと違うのかな?と気になってます。

ブロー用、梳かす用・シャンプー前用とか、ヘアケアを意識してる人はやはりブラシにも気を使ってるのかなぁ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。