ウイスク検査して

匿名

リブロース芯

21/10/16 22:00:49

病院の先生に「多少凸凹しているけど知的障害は無いから通級行きつつ普通級スタートで良いのでは?」と言われました。(3歳から見てもらっています)

しかし就学前検診で集団行動問題有りだったようで「所属の教室はどうしますか?」と連絡が来ました…
ウイスク受けてるから教育委員会の検査はしないとの事だったけど
知的障害が無くて座れない場合どうしたら良いでしょうか?

ちなみに幼稚園では全く離席なく過ごしているそうで先生もびっくりしていたのですが…

病院の先生にもう一度相談した所、幼稚園で座れてるし、環境変わって最初の何ヶ月か座れなくてもよくある事だから年単位で見てくださいと言われたんだけど、一年生は普通級で進めて見ていいのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。