• No.13 マル

21/10/15 15:34:42

連立政権で自民、社民、さきがけ、がごっちゃになった頃から「政党ってなんぞ?」って。
    民主党って?立憲民主との繋がりは?。クルッポ鳩山さんて自民だったよね?リベラル派ってVS保守って構図でいいの?とかさ。
    立憲民主の枝野さんは保守本流ってどっかで読んだし。
    それが共産党と??
    頭悪くて本当理解しきれてないから、そろそろ自民党政権って本当大丈夫?、ってなってきてるけど、立憲民主が共産党ととなら共産主義は怖いって頭はあるから、それならやっぱ自民かね?、って思うし。
    何か色々読めばいいんだろうけど、もっと簡単に「自民ってこんな主張!立憲民主ってこんな主張!共産党って…」って。
    何読めば簡単にわかる?ウィキは難しい(汗)

• No.14 ブリスケ

21/10/15 15:37:45

>>13
    狂ッポー鳩山が最初に自民党だったのは、祖父の代からの地盤&支持者を受け継ぐ必要があったからかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。