• No.80 シャトーブリアン

21/10/15 18:52:42

主さんへ、うちは主さんちの子より出来悪いから、目立つ子になるにはどうしたらいいかはわからなくてごめん。

ただひとつ言えるのは、勉強も足の速さも楽器もイマイチな子から見たら、中学生になっても選ばれている子は絶対人を見下さないし、意地悪をしないんだって。小さい頃意地悪だった子でも成長して優しくなったり、教えてくれたりするんだって。
    その子のお母さんも優しいし、私と親しい訳じゃなくても息子をよく見て褒めてくれる。

だから息子さんを誰よりも優しく育ててあげて欲しい。目立つ子より誰にでも親切な子に。能力があるならあとからついてくるよ。
    そして主さんも、比べて落ち込むより、周りの人のいい所を褒め上手になるといいよ。

• No.83 凜々岡

21/10/15 20:13:10

>>80
    そうそう人のこと馬鹿にすることしかできないリン冬君親子みたいなのは嫌われてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。