• No.192 レバー

21/10/14 15:17:13

>>190
    園の方針ではなく園の先生の配慮なだけだと思う。預かってくれるのは。

• No.203 ヒモ

21/10/14 15:33:26

>>192
    それは私に言われても知らないよ…それはあなたがそう思うって話でしょ。
    私精神科に通院経験あって(カサンドラ)、その際に育児しんどいなら保育園利用するかたずねられたのよ。
    結構激戦区だし私なんか利用する立場にないって伝えたら、保育園は働く親のためのものたけど~からのそんな話をされて、だから親を休ませるための利用も役割の一つだみたいな話をされたよ。子供のためにもって。
    説明してくれたのは、多分市の職員?と病院の専門窓口の人だった気がする。
    私は結局人と顔を合わせることや送り迎えに耐え難いプレッシャー感じて利用はしなかったけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。