クラシタ
母親の愛情不足とかじゃなくて、人見知りあまり無くて好奇心旺盛、元気いっぱいな子だったら早くから保育園でもそれはそれで楽しいのかなって思った。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 クラシタ
21/10/13 10:21:45
>>1
今1歳半の子いるんだけど、人見知りそんなに酷くはない(知らない人に話しかけられるとちょっとかたまったり足にしがみつくけど、すぐ慣れて笑う)、絶対私じゃないとダメって感じでもないし、公園行けば元気いっぱいだし…保育園でも全然大丈夫そうだなって思った…
返信
1件
No.11 主 クラシタ
21/10/13 10:35:37
うち上の子は1歳クラスで入園して、途中泣かなくなったものの卒園まで保育園嫌いだった。楽しそうな日もあったけど、基本行きたくない、休みたい、だった。一人目だったから、やっぱり小さいうちから預けて可哀想なことしたかなと思ってたし、小学校ではゆっくり子供のこと見ようと思って年長クラスの年明けに退職した。でも娘の場合多分、専業で幼稚園入れたとしても登園渋ってたんだろうね…
返信
2件