• No.86 グラス

21/10/13 06:28:14

母親が信念を持って 男の子を育ててる主さんは素晴らしいと思います。。

旦那さんが 息子の意見に賛同せず 主さんのようにビシッと言ってくれていたら息子さんも考え直せてたかもしれないですが…

もう、過ぎてしまった事なので今、言っても遅いですよね。

私は講師を長年勤めさせて頂いた立場からの心配は、この塾を相談無しに退会した事で息子さんの勉強の意欲の低下に繋がらないか?
    を懸念します。。

今の息子さんの塾の勉強態度や姿勢は 全くわかりませんが…

高校生にとって塾は大学受験に直結しますので、

主さんが息子さんに相談無しに退会した事で 倫理観とかマナーとかのあり方を考え直してくれたら良いですね!

女の子にチョッカイを出し過ぎてはいけない!
    女の子は勉強に身に入らない位 息子さんの事が怖かった事、等を 親子3人でもう一度話し合いの場を設けてはいかがでしょうか?

この塾でなくて 他の塾でも勉強は出来ますが、自分に合う講師と出会うのもなかなか難しく やる気が失せる事も少なく有りません。

元の塾で もし成績が上がりだしていたら 息子さんは可哀相ですよね!

女の子に対して二度と同じような事をしない、と約束を息子さんがして 次は無いよ!と念を押して話し 答え次第では同じ塾に戻れる チャンスをあげてはいかがでしょうか?

恐らくその塾を吟味して入会したと思いますので!

主さんのお気持ちも察しての 私のアドバイスをさせて頂きました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。