- 料理・家事
- ナカバラ
- 21/10/12 12:54:27
鶏ひき肉に人参刻んだの混ぜて、レンコンの挟み焼きと射込み高野を夕飯の下拵えやってたんだけど、まだ中途半端に挽き肉が余ってしまって。
この通り地味な夕飯になりそうだから、残りの挽き肉で6歳の子どもが喜びそうなレシピあるかな?ご飯茶碗1杯分くらい残ってる。
- 0 いいね
Pickup
鶏ひき肉に人参刻んだの混ぜて、レンコンの挟み焼きと射込み高野を夕飯の下拵えやってたんだけど、まだ中途半端に挽き肉が余ってしまって。
この通り地味な夕飯になりそうだから、残りの挽き肉で6歳の子どもが喜びそうなレシピあるかな?ご飯茶碗1杯分くらい残ってる。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
チーズとともに春巻きの具にする
麻婆豆腐
ワンタンスープにしてみる。
豚肉よりあっさりして私は好き。
春巻きの皮や餃子の皮で包んで冷凍しておく。
辛くないガパオ
そうめんを袋の中でバキバキと短く折って
ミートボールみたいに丸めたタネを折ったそうめんの上で転がしてくっつけて
皿に並べてふんわりラップしてレンジで加熱すればしゅうまいです
シソと生姜で味付けして鶏そぼろつくる。
>>10美味しそう
そぼろ
わたしならそぼろ丼にする
小さめの肉団子にして具だくさんスープにぶち込む
つくねのタネを作って竹輪に挟んで揚げる
なるほど、冷凍する手もあったか!
豆好きな娘には枝豆入り肉団子作ってる
ちなみにれんこんも好きなので主のメニュー好きかも
冷凍して、炊き込みご飯かチキンライスの具にする。
親子丼ぽくする
椎茸に乗せて、別日のおかず
そぼろご飯のそぼろにする。
つくねにする
ぴよぴよ
肉団子スープにしてしまう