子供同士仲良し、親同士最悪

匿名

セキズイ

21/10/12 11:31:49

上の子の時に子供同士のケンカ絡みでトラブって(学校側にも入ってもらい、お互い様で解決済み)、相手の親に、近所中に悪口ばら撒かれたことがありました。

それからその親とは一切関わっていなかったのですが、今年下の子同士が同じクラスになり、しかも仲良しになってしまいました。

私は、親は親、子は子と別に考え、下の子が遊びたければ遊んだらいいし、お土産や誕生日プレゼントも好きにさせていました。
が、相手の親は、全てフル無視です。

それは相手の自由だし、いいんですが…
来年も持ち上がりでクラス替えがないため、先が長いなぁと憂鬱な気持ちになっています。

同じような経験をなさった方、どのような心持ちで過ごされましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 セキズイ

21/10/12 12:32:24

ありがとう。

高学年なんだけど、LINE交換もうちの子だけしてもらえないみたいで…
    その親が止めてるっぽい。

下の子に何て説明したらいいんだろう?

• No.7 セキズイ

21/10/12 13:45:15

>>5
    >>6
    トラブル自体は、よくある子供同士の喧嘩だったんだけど、向こうの親は自分の子供の言い分を100%信じる親だから、お互い様っていうのが納得できなかったみたい。
    うちの子に悪いところなんてあるわけない!って。
    学校からも丁寧に行きさつの説明があったんだけどね。
    そこからずっと恨まれてるみたいで。

• No.10 セキズイ

21/10/12 21:54:11

ありがとうございます。

そうですね、同じ事を繰り返さないためにも、サラリと下の子に注意しておくべきなのかも。

来年は持ち上がり決定ですが、中学では別のクラスにしてもらえるよう、来年お話ししておこうかな…
    せめて部活は別のものに入ってほしいなぁ。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。