2歳半の息子と公園遊びが恐い。 へのコメント(No.232

• No.232 山形鉄道フラワー長井線

21/11/30 22:57:30

昔のトピですがご報告です。
    体調不良で日が伸びましたが、本日2歳半検診が終わりました。
    一つの課題ができなかった、4月に幼稚園の入園を控えてるため、追加の個別面談を希望し、色々と検査して頂きました。
    結果は発達の遅れはなく、年齢相応、形合わせ等は3歳並み、出来ない事があっても、考えて答えようとするので、発達障害、多動の気はありません。とのことでした。
    発達障害と断定させたがっていた方々のご期待には添えずでした。

公園でも人との距離感を掴め、お友達も増えました。
    児童館でも、幼稚園に行ったら○○君の周りはお友達沢山になるタイプだよ!と褒めていただきました。
    これだけ成長できたのも、相談を促して下さったり、アドバイス下さった方々のおかげです。
    ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。