2歳半の息子と公園遊びが恐い。 へのコメント(No.170

• No.170 コブクロ

21/10/12 19:49:41

それは主さん、大変ですね。。うちも主さんの息子さんほどではないですが、他人が大好きで、特に小さい子好きなんです。(3歳です)
    すぐ絡みに行って話しかけたりして、煙たがられます(笑)子供って素直だから、あからさまに拒絶するから親も少し傷ついたりして。。たまにフレンドリーで一緒に遊んでくれる子もいるんですけどね。でも大半は不思議な顔をしたり嫌がられます。(知らない子だし当然なんですけどね。。)
    だから主さんのお気持ちちょっとだけわかります。

なので私も混んでる公園が大嫌いで、空いている公園や誰もいない時間帯のしか行きません。
    でも主さんの息子さんは誰もいないとつまらなさそうにするんですよね。
    なるべく空いてる時間を狙うしかないですかね。
    あとは、子育て支援センターに行くのはどうでしょう。
    公園よりかは、人付き合い目的で来ている人も多いので、他の子に絡んでしまってもまだウエルカムな雰囲気?が流れる気がします。
    でもこのご時世、他の子に近寄らせるのも悪いからヒヤヒヤしますよね。

人見知りがないのはいいことなんだろうけど、知らない人or知らない子に絡むのはやめて~!と思っちゃいますよね。

でも、うちも前よりは他の子との距離感がわかってきたようで、前よりは近寄らなくなったように思います。
    大きくなるまでの辛抱ですかね。。
    どうしても辛いなら公園を避けるのも全然アリだと思います!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。