2歳半の息子と公園遊びが恐い。 へのコメント(No.158

• No.158 メガネ

21/10/12 18:48:19

今日、そういう子にちょうど会った。
    うちの子とその子の2人しか居なかったけど、うちの子が遊ぼうとする遊具に来てわざと前にむりやり行こうとするの。
    でもお母さんが、順番だよ!すみません。って制御してたし、我が子僕が先にやってたから待ってね。とか自分でどうにかしようとしてたから口出しせずに居たよ。息子にもこういう子もいるんだって経験にもなるかなーって。
    そしたらお母さんがもうそういうことするなら帰る!って連れて帰っちゃったよ。私は別にそこまでしなくていいのになぁと思ったよ。
    親が子供放置してるとか、叩いたり押したりするような乱暴なことしなければね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.164 クラシタ

21/10/12 19:20:25

>>158かと言って注意しないでうろちょろ邪魔しに来たりしても迷惑に思う人もいるから、ずっとその調子で注意しながら相手するのも疲れるし帰って正解だと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。