くろいろぱんだ
主人と最近お金の話ですぐ喧嘩になります。
共働きフルタイムです。
今年の二月に中古マンションを購入。
私が新たにローンを組みました。
私が独身時代に購入したマンションがあり、ローンが残っていたので売却。
少し手元に残ったので主人が実家のローンを組んでおり強い希望で主人の実家のローン返済に使用し、完済しました。
私の手元には一円も残りませんでした。
月々、ローン返済とマンションの管理費、娘(一才)の保育料で20万かかります。
その他食費、光熱費など15万を設定しています。
しかし、学資保険、スマホ代金、生命保険料金は個人負担です。(娘の学資保険は私が負担)
洋服代、病院代、外食費は捻出出来ずほぼ私が負担しています。
主人から月20万をもらい、私は15万~残りを負担しています。
食費は自炊で主人がお弁当を持っていくし、主人はお酒は毎日、土日は昼から飲むこともあり減らすことが難しいです。
また主人は月20万渡している中から私から借りたお金が返せないのか?と言い出す始末です。
何か良いアイディアはありますでしょうか?また体験談などありましたら教えて頂ければ幸いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません