旦那が死んだカブトムシを処分しない。

匿名

マメ

21/10/11 15:55:26

カブトムシを私はさわれないから、自分で全部できるなら飼ってもいいと言いました。
500円の虫かごにいれて、しばらく世話していましたが最近カブトムシが亡くなりました。
カブトムシが亡くなって、4日がたつのに玄関にかごごと置きっぱなしです。
だから早く片付けてと言いましたが、かごごと捨てると言っておきっぱなしです。みなさんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 ヒモ

21/10/12 17:24:42

ありがとうございます。また何度か旦那に言ったら、子供がお墓作りたいというので、庭に埋めました。また後日お花を横におきます。
    旦那は、『庭に埋めたけど?』といってきました。かごは庭に放置。最後までちゃんとできないなら飼うなよてな感じ。

• No.16

ぴよぴよ

• No.17 センマイ

21/10/13 08:46:04

ほんとそうですよね?
    子供は見てますよね。これを機に我が家では最後まで責任持てないなら飼わないと言いました。子供はもし飼いたくなったら死んでもお墓つくったり片付けたりできるまで自分で全部するならいいとはなしました。
    旦那は、冷たい性格で思いやりとかない。それがカブトムシの世話にかなり反映されてるよね。子育てにも悪影響だなと思いました。死んだら放置だし。
    過去に旦那が結婚前、金魚を飼っていて水を沸騰させてしまって全部死んでたと笑いながら話してたのを思い出しました。こんなやつは飼ったらだめだよね?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。