戸建て手放したい。 へのコメント(No.44

• No.44 友三角

21/10/11 06:01:30

私の実家、築26年分譲マンション。150世帯くらいの規模。
    両親は新築で購入して住んでる。マンションって一生住もうって思う人がそんなに多くないのか、今は結構入れ替わってる。
    新築の時はみんな新築の値段で購入できる層の人たちでマンション内の治安も良かった。
    でも、引っ越す人がだんだん増えて中古で購入した人たちが増えてくるとマンション内の治安も悪くなってきた。安い中古のマンションを購入するファミリー層ってまぁそういうことだよね。
    都会の駅直結で中古になっても値段が下がらないようなマンション以外はどこもそんな感じじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 ハツモト

21/10/11 06:16:01

>>44
    うちの旦那の実家も同じ感じ。新宿寄りの都下。
    良かったのは最初だけ。
    中古で値が下がって民度も低下、だって。
    戸建てなら地代が高い地域なら中古でも貧困層は中々買えないからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。