• No.7 クリスピーナ

kr29mkQKBr

21/10/08 22:57:34

長文になります。

私の現在の旦那が前の奥さんと離婚する際の相手方の弁護士がアディーレ法律事務所の弁護士でした。

アディーレのHPをみれば分かるのですが、いわゆる弁護士法人で多数の弁護士が所属しています。それと得意としているのは過払い金請求です。
    いわゆる一昔前のサラ金での支払いすぎのお金の返還です。
    離婚については弁護士によると思いますが、全体的な実力は普通レベルだと言われています。その理由は過払い金で急成長した法人なので、それ以外は最近までそれほど力を入れていなかったというのと、いわゆる経験不足の弁護士(イソ弁と言われるレベル)が多数いるからです。
    営業担当のスタッフも多数存在します。

旦那は奥さんの子どもへの虐待を理由に離婚調停をしていたのですが、離婚に応じないにも関わらず、私に慰謝料請求をしてきました。
    実は訴えられた時は全く旦那と不倫関係どころか恋愛感情もない状態で不倫の事実もありません。
    当然請求は認められませんでした。
    その請求にも当然報酬が発生します。

私は別にアディーレ法律事務所を一概に悪いとは思いませんが、ガチャみたいなところがあるのでお勧め出来ないのが正直な気持ちです。

離婚や慰謝料請求なら法テラスを利用するのが一番無難だと思います。
    私は利用しました。あと女性の公的相談機関(都道府県が設置している女性支援センター等の名称が付いている機関)が無料の法律相談をしていることもあるのでそれを利用するのもいいと思います。

離婚及び慰謝料については、具体的に弁護士の先生に相談するのがいいので、アドバイスらしいものは言えません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。