知人の車の運転 へのコメント(No.1

• No.1 ランプ

21/10/08 06:51:21

それはかなり危険だね。
    そもそもよく免許取れたな…
    あまり頭ごなしに言っても反発するだけだろうし、教習所でペーパードライバー講習やってるからそれを一度受けてみてはどうか?って提案する。
    このままでは他者を巻き込んだ死亡事故になり兼ねないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 セキズイ

21/10/08 06:57:22

>>1
    そうそう。
    落ち着いて運転すれば問題ないと私は思ってるので
    下手とは思ってませんが危険と思ってます。

ちなみに教習所で教官に胸ぐらを掴んだり、本検は何回か落ちたと本人は言ってました。

相手は自分の運転に自信があるとか、道路のこと気にしてないと言うので
    それで教習所からやり直したらと言いました。

それなのに「何でそこまで言われなきゃいけないの?」と言うし
    相手の友達もその危険運転の人のことを一番、運転のことで色々と言ってたくせに
    私がその危険運転の人に指摘した話を聞いて
    「人身事故を起こしてないから危険な運転はしないよ、言い過ぎだよ」と言ってました。

ちなみに二人とも茨城県つくば市の田舎の方なので運転は危ない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。