低学歴成功者は極一部だよ へのコメント(No.19

• No.5 マルカワ

21/10/07 12:30:29

そしたら、大卒のほとんどは成功する(年収1,000万以上の高収入)ってことなの?そんなことないよね?そりゃ官僚とか大企業の役員とかになるには大卒じゃなきゃ無理だけど、年収1,000万以上には別に大卒じゃなれないわけではないんだから、年収が高い中卒や高卒は極一部で収まらないよ。

• No.19 匿名

21/10/20 12:46:58

>>5
    国立大卒はあまり成功しない。せいぜい公務員で安定を得るのが関の山。
    私が大学生の頃に口説いてきた京大卒(理系)は40代で年収600万のしがないリーマンでお金がないっていつも言ってた。よれよれのスーツ、高級店で食事もした事がなく、安物の靴に安物の時計… 
    一方、私立大卒は20代で年収数千万を超える成功例が多い。高級店でばんばん奢ってくれたのもこのタイプ。遊び方がスマートでルックスもファッションセンスも良い。
    若くして起業して成功して年収4桁越えは私立では珍しくない。
    こういう遊び、冒険ができるのはたいてい私立出身(東京の)。
    たぶん親が国立卒に比べて比較的裕福だから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。