• No.6 ウワスジ

21/10/07 13:22:31

>>5
    主には健常者に見えても、精神疾患が有るのかも知れませんよ!病気の線引きは医者じゃ無いと解らないから、「あの人が?」と思っても簡単に判断は出来ないですよね。
    どうしても気に成るなら市や県の障害保険の係に連絡、通報?をしてみたら如何ですか?
    「不正な手続きで年金を受けてる人が居るから再調査して下さい。」ってね。中々難しいと思うよ。

• No.8 シャトーブリアン

21/10/07 13:55:17

>>6
    たしかに、元気そうに見えて実はそうではないのが精神疾患なんだけど。。私もその人と病名は違うけど同じカテゴリーの疾患で通院してるからそれは分かる。
    分かるからこそ、その友達は余計に怪しく見える。
    私にも頭おかしいフリしちゃいなよ、とか、書類を盛って書いたとか、明らかにおかしいよねってことばかり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 ウワスジ

21/10/07 14:13:22

>>8
    もう知人とは距離を置いて放置が良いかもね。本当に精神疾患者なの?って思う位に元気、落ち着いてる人も居るからね。見た目では解らない、普通に働いて社長とかに成ってる人も居るからね。金銭的には楽かも知れないけど、其なりに制限も有るはず、まあ社長とかに成って人は年金を貰う人、貰わない人
    其々だから、気にしないで知人とは距離を置きなさいよ。気を楽にして療養して下さいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。