• No.12 ウチモモ

21/10/07 07:13:57

おはようございます。皆さん、レスありがとうございます。私たちのワクチンは義母が病院に勤めていて予約をとってくれたんです
    朝電話して事情を話したらワクチンがもう空いてないからキャンセルはできない、学校に事情を説明して休ませてもらいなさいと言われました。私は子どもの文化祭を優先させてあげたいです
    義母はどうせ文化祭には親は行けないんでしょ?と、そういう問題ではなく子どもに参加させてあげたいのです。キャンセルもできないと言われたんですが補助看?なので詳しいことは把握できてないのかなと思い、そのワクチンを予定の次の週まで持ち越せるのか病院に問い合わせてみようと思うのですが、義母がいる手前、電話するのも顔に泥を塗る感じになりますかね?

• No.15 シキンボウ

21/10/07 07:31:10

>>12
    ファイザーなら持ち越しは無理でしょ。どうしても文化祭を優先したいならキャンセルして別の病院を探す。
    義母の顔をたてるか子供の文化祭を優先するかは家族で話し合いするしかないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 ウチモモ

21/10/07 07:38:59

>>15
    ありがとうございます。熱が出なければいいのですがそれだけが心配で。持ち越しは無理なんですね。もう他の日とかも予約が取れないそうなんです。ワクチンの2回目は確保できてるのにたった一人の持ち越しでも不可能なのかなと、無知だとそう思ってしまいますね。
    今考えてるのは土曜日は9時予約なので昼過ぎには下校なんですが遅刻して学校に行くかも考えてます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。