エンピツ
コロナ禍でゴミステーションの掃除当番について町内会でもめています。分別されてなく収集されず残っているゴミは掃除当番が持ち帰り分別して決まった日に出す事になっていますが、コロナで他人が出したゴミを開けるのが怖い、これで感染したらどうするんだ。と言う意見が出でいます。私自身もコロナ関係なく他人のゴミを開ける事が気持ち悪いです。ゴミステーションの近くに住んで方は毎日綺麗にして欲しいと言われています。その事で回覧板で意見が聞きたいと回ってきました。市に問い合わせても分別されてないゴミは収集しません。と言われるらしいです。皆さんの所は残されてるゴミはどうしてますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ハチノス
21/10/04 10:43:29
一応、それを防ぐために資源ゴミの日は当番が立ってます。
燃えるゴミの日は立ってませんが、幸い回収されないレベルのマナーの悪い話はあまり聞いたことないです。
主さんの場合は、面倒だけど当番制にして見張りを立たせる案でも出したらいいんじゃないでしょうか。捨てられたゴミをどうするかじゃなくて、捨てられないためにどうにかしましょう路線で。
返信
No.2 ハツ
21/10/04 10:43:55
分別しない人はいないからゴミが残っている事はないけど、ゴミの日じゃない時にゴミが置いてあったりすると自治会長さんが持って行ってくれてる。
毎朝ゴミ置き場の見回りしてくれてるからありがたい。
返信