かな
なぜそうだかわかりますか?うちには3歳と1歳の娘がいるんですが、上の子は特に茶色く下の子も産毛が色が薄いです。今日義母に“栄養が偏ってるからじゃない?”と言われたのがなんか引っかかって...(;_;)確かに上の子は前から好き嫌い激しいですが、下の子は何でも食べます。栄養って関係するんですか?なんか気になって...私の育て方間違ってたのかな(;_;)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
KDDI-CA31
05/12/31 01:11:21
早速のレスありがとうございますo(^-^)o
やはり栄養うんぬんではないようでしょうか?そうであってほしいです(;_;)
うちは旦那も私も特に地毛が茶色いとかではないのですが、関係ないかもですが私すごく目が茶色いんです。これはなにか関係するかわかりませんが(^_^;)
とにかく今日久々に義実家に泊まりにきてこんなこと言われたので、なんか微妙にブルーで...(T_T)
返信
No.6 主 主
KDDI-CA31
05/12/31 01:28:41
はい!肌は白いです!あと目も茶色いですが、髪の毛は美容師さんに毎回“染まりにくいですね”とか言われます。=真っ黒ってことですよね。“色が入りにくい”とも言われたことありますし。
とにかく栄養は関係なさそうで安心してきました(*^_^*)
上の子も毛先がすごく茶色いですが、生え際のほあは普通に黒いのでカットしていくうちに目立たなくなりそうですね♪
返信
No.20 主 主
KDDI-CA31
05/12/31 13:43:23
皆さんたくさんのレスありがとうございます(*^-^)b
やはり色素の問題っぽいですね!栄養偏りじゃなくてホッとしたぁ~(*^_^*)皆さんのおかげでなんか肩の荷が降りました!ありがとうございます!
ちなみに私はタバコ吸いません。
意外と髪が茶色いちびちゃん多いんですね。それもビックリしました!
返信