急上昇
テッポウ
中学生の娘が最近ダイエットを始めたようです。最初は夜の米なしから始まって、何も言わずにいたのですが、そこからエスカレートして朝夕の1時間ランニング、朝ご飯はパン一口、夜ご飯もおかず少しだけ。
今日もハードな運動部なので部活後お腹空いていたと思いますが、ご飯一口で終わりました。
決して太っている体型ではなく普通体型なのに、雑誌のモデルの足と自分の足を常に鏡で見比べたり、ちょっと細くなった?!って聞いてきたり。
私自身ダイエットした時期はありましたが、中学生からそこまで気にしていてこの先摂食障害にならないかと心配です。
娘さんがダイエットしていたというかた、その時は何も言わずに見守っていましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 シンシン
21/10/02 15:19:06
この方好きなんだけど、娘さんの今のダイエットの仕方を見たらまだこっちのダイエットルールの方がいいと思うんだけど
ちなみに-3キロを目標にしたダイエットルールだそうです、動画では1日に1つでも守れたら自分を褒めろ!って言ってました
返信