子どもの癇癪が辛い へのコメント(No.17

• No.17 マル

21/10/01 08:41:32

一括の返信になってしまい申し訳ありません。

今朝もつまらないことがきっかけで不機嫌になってしまい、癇癪は避けられましたがヒヤヒヤしました。

児童精神科…
    いくつか行き、検査やカウンセリングも受けましたが、特に問題がないのに「お母さん、何が悩みなの?」といった風に言われます。
    こういう子は、外で頑張ってるから家では甘えるんだよね、と。

癇癪が起きないように原因となりそうなものをなるべく取り除いていますが、それでも癇癪は減りません。

でも、そういうお子さん多いのですね。
    うちだけじゃない、と分かり少しほっとしました。

癇癪の後片付けをするときがいちばん辛いです。
    最近は涙が出て止まりません。
    主人も一緒に片付けてくれるのですが、辛いです。

聞いてくださってありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 ランプ

21/10/01 10:46:01

>>17
    うちは最初に行った児童精神科のドクターが全然理解してくれなくてすごく困った。
    家での困り感を訴えたけど、診察時の子どもの様子だけ見て「発達障害じゃない」と言われて薬が出なかった。
    行動がエスカレートしてきたから転院したんだけど、転院先では初診で発達障害の診断がおりて薬が出た。
    子どもも場をわきまえるんだよね。癇癪起こしていい場所はきちんと自分の中で決めてるんだよ。
    知り合いから聞いた話だけど、子どもの動画を撮って病院に持ってった人もいるんだって。
    主も人間だからさ、自分に暴言を吐く子を嫌いになりそうにならない?
    私は子どものパニックとも戦ってたけど、子どもを嫌いになりそうな自分とも戦ってたよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。